Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 17 фото

Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово

Хворост рецепт с фотоИз всей выпечки самой демократичной является хворост. Это печенье из детства. Любят его, по всей видимости, все. Ну а как иначе? Золотые, хрустящие вергунцы, они так хороши с молоком или к чаю. 

Хворост – очень вкусное и простое печенье, настолько нежное, что просто буквально тает во рту. Рецептов приготовления хвороста достаточно много, и вы можете найти такой, который понравится именно вам. Конечно, печенье это калорийное, так как готовится на сковородке, и на растительном масле. Но время от времени можно себя побаловать чем-то вкусным.

Если хочется чего-то определенно домашнего и вкусного, то нужно обратить свое внимание именно на хворост – он вам обязательно понравится. Хворост – это то самое печенье из детства, хотя печеньем это блюдо можно назвать очень условно. Ведь хрустящий и нежный хворост жарится  во фритюре, и, чаще всего, на сковородке. Зато кто в детстве не ел умопомрачительно вкусного и сладкого хвороста, припудренного сахаром? И сегодня многие пытаются найти тот самый, настоящий рецепт, по которому хворост получается ну просто невероятно нежным. Итак, мы предлагаем вам попробовать самые популярные и интересные рецепты хвороста, которые наверняка вам будут по вкусу.

Хворост рецепт с пошаговыми фото

Что нужно, чтобы приготовить хворост:

мука – пару стаканов;

яйца – 2 штуки;

водка – 2 столовые ложки;

сахар – 1 столовая ложка;

соль – ½ чайной ложки;

растительное масло для жарки – 0,5 литра;

сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить хворост:

В миску вбиваем два яйца, насыпаем соль и сахар, добавляем водку.

Хворост рецепт с фото

 Все тщательно смешиваем и добавляем муку.

Хворост рецепт с фото

  Тесто на хворост должно быть очень тугим, а поэтому придется потрудиться при его вымешивании.  Когда мы тесто вымесим, накроем его миской и оставим в покое на 30 минут. За это время мы отдохнём и выпьем горячего бодрящего чаю с долькой лимона.

Приступаем к раскатке теста.

Отрезаем небольшой кусочек от общего куска. Сначала его разминаем руками и придаем тесту квадратную форму.

Хворост рецепт с фото

  Раскатываем до толщины не более 1 миллиметра. Вообще рекомендуют  раскатывать тесто не толще папиросной бумаги, чтобы корж просвечивался. Для этого надо ну очень постараться.

Хворост рецепт с фото

 Когда наш корж раскатан, разрезаем его на полоски шириной пять сантиметров. Потом каждую полоску режем по диагонали, длинной сантиметра три. У нас должен получиться ромбик.

Хворост рецепт с фото

  В середине ромбика делаем разрез. Потом один кончик ромбика продеваем в разрез и протягиваем. Получается закрученный ромбик.

Хворост рецепт с фото

 Ставим на плиту посуду,  в которой мы  будем жарить во фритюре наш хворост (в нашем случае это небольшая кастрюлька). Наливаем растительное масло высотой 6 – 8 сантиметров. Оставляем кастрюлю на огне минут на пять. Масло должно сильно разогреться. Если оно не будет кипеть при жарке, то хворост вберет в себя много масла и будет не вкусным, жирным.

 Теперь кидаем в масло наши закрученные ромбики. Жарятся они очень быстро, поэтому не ждите пока они зарумянятся ( если передержать, то хворост подгорит).

Хворост рецепт с фото

 Как только тесто начинает пузыриться, мы быстро переворачиваем хворост и через секунды четыре при помощи шумовки вынимаем его из масла и выкладываем на блюдо, простеленное плотной салфеткой (это надо для того, чтобы в неё впиталось лишнее масло). Через минут пять выкладываем хворост на чистую тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю или молоку. Приятного вам аппетита!

Хворост рецепт с фото

 Хворост, рецепт

хворост рецепт с фото Это очень популярное и вкусное печенье под названием хворост, оно достаточно просто готовится.

Для приготовления надо будет взять следующие продукты:

 куриные яйца – 2 штуки;

 молоко – 100 мл;

 сметана – 4 столовые ложки с небольшой горкой;

 мука – 400 грамм.

Рецепт приготовления:

 Первым делом для приготовления хвороста надо будет муку просеять, а лучше два раза. Просеивать лучше всего в миску большого размера. Дальше надо будет взять куриные яйца и вбить их в это углубление. После чего надо будет туда же добавить молоко и сметану, сахарный песок. Тесто надо будет замесить так, чтобы оно получилось крутым. После чего надо будет тесто раскатать, достаточно тонко, примерно так, чтобы толщина его была около 5 мм. После чего надо будет тесто порезать ромбиками.  После чего надо будет в середке каждого из ромбиков сделать надрез, потянуть за один конец, и вывернуть, и после этого жарить в раскаленном масле. Можно на сковородке, можно в кастрюле. Если будете жарить на сковородке, то обязательно нужно переворачивать. Перед подачей надо будет обязательно посыпать все пудрой.

 Хворост хрустящий рецепт

хворост рецепт с фото Мы вам можем предложить рецепт хвороста хрустящего. Он получается нежным и вкусным, и готовится достаточно быстро.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

жирный кефир – ¾ стакана;

куриное яйцо – 1 штука;

сахарный песок – 3 столовые ложки;

сода – 1/3 ложки;

масло растительное – для жарки;

сахарная пудра для присыпания по вкусу.

Рецепт приготовления:

 В первую очередь надо будет разделить белки и желтки. После чего надо будет взять миску, туда добавить муку – примерно 2 стакана, а потом и яичный желток. Следом нужно будет добавить и сахар, и растительное масло, и соду. Добавляем кефир, перемешиваем все, и понемногу начинаем досыпать муку. Тесто, которое вы замешиваете, должно быть достаточно крутым. Но вы должны перестать его перемешивать, как только оно перестанет прилипать к вашим рукам. После чего укройте его пленкой и оставьте постоять в течение получаса. После чего надо будет раскатать это тесто, причем, раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм. После чего можно будет его нарезать на ромбы  с прорезями внутри. После остается лишь прогреть растительное масло и поджарить все, сначала жарим с одной стороны, и после этого со второй.

Хворост на кефире

хворост рецепт с фото Вкусный и очень нежный, хворост на кефире  - наверняка знакомый многим рецепт. Для его приготовления не нужно быть опытным кулинаром, тесто, как и способ приготовления хвороста, совершенно просты.

Для того чтобы вы могли приготовить очень вкусный хворост на кефире, вам надо будет взять такие продукты:

мука – 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта;

пудра сахарная – 2 столовые ложки;

маргарин – 100 грамм;

кефир – 500 мл;

растительное масло – 500 мл;

сахарный песок – 250 грамм;

сода  - 1 чайная ложка;

уксус столовый – 1 столовая ложка;

куриные яйца – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет взять кефир, и перемешать его с куриными яйцами, а также сахарным песком и солью. Все надо будет перемешать до однородного состояния. После чего надо будет взять маргарин и растопить его на водяной бане. Выливаем его в кефир, и перемешиваем с остальными ингредиентами. Соду надо будет погасить уксусом и добавить туда же. Теперь остается вымесить очень плотное тесто. Муки добавляем достаточно, так как тесто должно получиться очень густым. Дальше надо будет взять тесто и раскатать его толщиной в 5 мм. И после порезать полосками примерно по 3 см в ширину. Длина у них должна быть около 12 см. После чего надо будет взять и сделать в середине каждого прямоугольника разрез, и вывернуть полученную полоску через него. Дальше вам необходимо будет масло растительное прогреть в кастрюльке или же сковородке, и жарить этот хворост так, чтобы он подрумянился. Подаем, посыпав пудрой сахарной для вкуса.

 Рецепт хвороста с водкой

хворост рецепт с фотоХворост на водке – изумительно быстрое печенье, и очень простое в приготовлении.

Для того, чтобы его сделать, надо будет взять всего несколько продуктов:

вода – 20 мл;

соль – 1 щепотка;

мука пшеничная – 1 стакан;

куриные яйца – 1 штука;

пудра сахарная – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет взять соль, перемешать ее с водкой и после чего вылить ее в миску. Туда же надо будет добавить и куриное яйцо. Все перемешиваем и очень аккуратно туда же  подсыпаем муку, замешивая достаточно крутое тесто. Для того, чтобы оно было еще более эластичным, и хворост получился нежным и хрустящим, надо будет его оставить немного постоять – хотя бы минут 20.  Этот рецепт приготовления хвороста немного отличается от других, так как для него используется небольшое количество ингредиентов. После чего тесто надо будет очень тонко раскатать. Режем его на полосочки. Чем тоньше раскатаем, тем нежнее получится хворост. Жарим хворост на растительном масле, после чего перекладываем в тарелку и аккуратно присыпаем сахарной пудрой. Получается нежное и вкусное блюдо.

 Рецепт хвороста на молоке

хворост рецепт с фото Хворост чаще всего готовят именно на кефире, но это можно сделать и на молоке. Мы предлагаем вам приготовить хворост по простому, но очень популярному рецепту.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

мука – 1,5 стакана;

желтки – 2 штуки;

сахарный песок – 1 столовая ложки без верха;

сметана – 1 столовая ложка без верха;

соль – 1 щепотка небольшого размера;

молоко  - ¼ стакана;

вода – 1 столовая ложка;

масло для жарки;

мудра сахарная.

Рецепт приготовления:

 Сначала берем миску, в которой мы будет готовить, и растираем в ней сахарный песок и желтки. Туда же надо будет  добавить и сметану. Все тщательно перемешиваем. Потом надо будет добавить и муку, а также водку и молоко. Водка нужна для того, чтобы сделать тесто более хрупким и воздушным. Тесто замешиваем очень круто, оно не должно липнуть к рукам ни в коем случае. Для того чтобы оно стало еще более эластичным и лучше раскатывалось, надо будет его оставить буквально на полчасика отдохнуть. Можно положить его в холодильник, можно оставить при комнатной температуре, это не имеет особого значения. После чего хворост надо будет раскатать максимально тонко. Это важно, потому что чем он тоньше получится, тем вкуснее будет. После чего надо будет взять острый нож и разрезать хворост крест-накрест ромбиками.  И после этого нужно будет в центре каждого ромбика сделать надрез. И после этого нужно будет вывернуть эти полоски. В кастрюльку наливаем масло, и, как только оно закипит, опускаем туда хворост. Не ждем, чтобы он стал слишком темным, и сразу же вылавливаем. Остается только присыпать его мелко смолотой сахарной пудрой, и можно будет подавать к столу.

 Рецепт хвороста на воде

хворост рецепт с фото Вы можете приготовить вкусный хворост даже на воде.

Для этого вам надо будет взять такие продукты:

мука пшеничная;

минеральная вода  - 1 стакан;

масло для жарки растительное;

ванилин – по вкусу;

водка – 1 столовая ложка;

куркума - 1 чайная ложка;

сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять куркуму и сахарный песок, а также ваниль, туда добавить муку, воду и водку. Тесто замешиваем так долго, пока оно не перестанет липнуть. Иногда к нему надо дополнительно добавить еще муки, но старайтесь, чтобы тесто не было чрезмерно крутым. После чего надо будет тесто оставить стоять в течение 20 минут. Как оно настоится нормально, можно будет немного присыпать всю  рабочую поверхность мукой, и после этого аккуратно раскатать пласт теста.  Разрезаем его на ромбики, и дальше надо будет сделать прорези в серединке теста. Выворачиваем тесто аккуратно, после чего надо будет его обжаривать на растительном масле с каждой стороны. Как только все обжарится, можно будет аккуратно вынуть все на салфетку и присыпать пудрой.


Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 27
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово фото
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 83
Рецепт хрустящего хвороста на водке
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 99
Рецепты пышного и хрустящего хвороста на молоке с фото
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 41
Хворост рецепты с фото, хрустящий хворост на кефире
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 85
Хворост рецепты, как приготовить хворост на кефире
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 96
Рецепт вкусного и хрустящего печенья «Хворост»
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 44
Хворост на кефире - рецепт приготовления с фото
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 78
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 81
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 60
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 76
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 87
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 51
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 70
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 3
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 95
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 96
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 41
Рецепт хрустящего хвороста на молоке пошагово 61